CANCER 1

Los hongos Reishi (Ganoderma Lucidum) son apreciados por los chinos como la “Medicina de Reyes”, debido a que por siglos sólo se permitía consumirlo a los emperadores. El doctor Shi-Jean Lee, el más famoso doctor en medicina durante la Dinastía Ming, endosaba fuertemente la efectividad del Reishi en su famoso libro “Ban Chao Gang Moo” (“La Gran Farmacopea”). El escribió que “tomar continuamente Reishi construirá un cuerpo fuerte y saludable, y asegurará larga vida”.

En Japón se han conducido extensos estudios del Reishi (Ganoderma Lucidum) en la investigación contra el cáncer, y se ha comprobado científicamente que posee efectos anti-tumorales. Esta investigación ha continuado en Corea, Japón y China.

Un ejemplo del potencial del Reishi contra el cáncer ocurrió en el verano de 1986. Una mujer japonesa de 39 años de edad fue a consultar al Dr. Fukumi Morishige, M.D., Ph.D., un renombrado cirujano japonés y miembro del Instituto de Ciencia y Medicina Linus Pauling, para pedir ayuda en el tratamiento de su cáncer de pulmón. Era un caso complicado y habían rehusado operarla en varios hospitales. Sin esperanza, ella retornó a su hogar donde encontró que su esposo había recogido Reishi en el bosque; él hirvió los hongos y se los dio a beber como un té.

Mientras esto ocurría, ella rogó al Dr. Morishige que hiciera algo para curar la enfermedad a pesar de su estado tan avanzado. Desde que el cáncer fue evidente, seis meses antes, Morishige se sorprendió cuando encontró que no se había incrementado. Entonces analizó las radiografías de ella; algo no estaba claro; sólo se veían trazas del tumor. Cuando ella le dijo que había estado bebiendo té de Reishi, Morishige la operó con gran curiosidad. El estuvo asombrado de encontrar sólo tejido cicatrizado y, aunque había células cancerosas, ahora eran benignas.

Eso fué lo que dio ímpetu al Dr. Morishige a comenzar su estudio del Reishi como tratamiento del cáncer, en especial en casos dados sin esperanza. El Dr. Morishige ahora cree que el Reishi también es efectivo en la prevención del cáncer. Los constituyentes activos anti-cáncer presentes en el Reishi son llamados Beta-D-Glucán. El Beta-D-Glucán es un polisacárido, básicamente una enorme molécula de azúcar construída por muchas moléculas de azúcar de menor tamaño, encadenadas entre sí a aminoácidos. Estos intrincados azúcares estimulan o modulan al sistema inmunológico para la activación de células inmunológicas tales como los macrófagos y las células T, así como también incrementando los niveles de inmunoglobulina para producir una alta respuesta contra bacterias, virus y células tumorales.

Un descubrimiento importante hecho por el Dr. Morishige, es que la efectividad del Reishi puede ser incrementada combinándolo con altas dosis de vitamina C. Los polisacáridos son moléculas enormes, que son absorbidas por el cuerpo con dificultad; la vitamina C ayuda a romper estas moléculas grandes en otras mucho más pequeñas llamadas “oligoglucán”, las cuáles son fácilmente absorbidas. Así, la vitamina C incrementa la bíodisponibilidad del Reishi, aumentando los efectos inmuno-estimulantes y anti-cáncer.

 

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